Estudio comparativo de las principales causas de morbilidad en terneros de ganado lechero en dos fincas con diferente manejo en el municipio de Mazatenango, Suchitepequez, 1997 - Espinoza Bruno, Leonardo Francisco (Universidad de San Carlos de Guatemala, 1997)
Complejo neumoentérico -- Agentes etiológicos del cuadro Neumónico -- Sintomatología cuadro neumónico -- Sintomatología cuadro septicémico-entérico -- Lesiones Anatomopatológicas -- Diagnóstico -- Tratamiento -- Epidemiología general -- Control y prevención -- Otras enfermedades del ternero -- La Onfalitis -- La Onfaloflebitis -- Difteria del ternero/Estomatitis necrótica -- Chlamidiasis -- Parasitismo de los terneros -- Parásitos gastrointestinales -- Coccidiosis -- Deficiencias de minerales y vitaminas -- La Osteodistrofía -- Otras deficiencias -- Anormalidades congénitas -- Preparación de la madre gestante -- Calificación de la condición corporal