Casi todo lo que usted desea saber sobre los efectos de la energía nuclear en la salud y el medio ambiente - Rodríguez Farré, Eduard; López Arnal, Salvador (Barcelona : El Viejo Topo, 2008)
Casi todo lo que usted desea saber sobre los efectos de la energía nuclear en la salud y el medio ambiente es una conversación entre Eduard Rodríguez Farré y Salvador López Arnal que pretende aproximar al lector a los temas más importantes que rodean a un asunto tan esencial como es el uso civil o militar de la energía nuclear y sus efectos en la salud de las personas. En sus páginas se habla en torno al uranio y su “enriquecimiento”, sobre el funcionamiento de las centrales nucleares y sus peligros, sobre accidentes como los de Palomares, Chernóbil, o los efectos a largo plazo de las bombas de Hiroshima y Nagasaki, sobre las recientes guerras y los nuevos síndromes, el programa nuclear de Corea del Norte e Irán, haciendo evidente la necesidad de que la ciudadanía se informe con el máximo cuidado y permanezca alerta y activa. Mejor activos hoy que mañana radiactivos.
¿Átomos para la páz?. El uraneo y su enriquecimiento -- Resurgimiento y actualidad de lo nuclear -- La fabricación del combustible y el funcionamiento de las centrales nucleares -- Tecnologia y radiactividad natural -- Raionuclidos y cánceres -- Otras formas productivas. Vivir sin nucleares -- Transiciones energéticas -- La industria nuclear en españa -- Palomares: paz franquista y aacidentes nucleares -- La salud de los trabajadores de la industria nuclear -- Accidentes nucleares. ¿ fue Chernóbil la ultima advertencia? -- Armas de destrucción masiva: Hiroshima, Nagasaki -- Guerras, Síndromes y uraneo -- El eje del mal : Corea del Norte , Irán.
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Energía nuclear -- Aspectos ambientales; Energia nuclear -- Aspectos sanitarios