Arte y propaganda en el siglo XX : la imagen política en la era de la cultura de masas - Clark, Toby; Clark, Toby; Clark, Toby (Madrid : Akal, 2000)
El libro ofrece un estudio del uso que, a lo largo del siglo XX, regímenes políticos de muy distinto signo han hecho del arte como medio de difusión de sus ideas. Se incluyen capítulos dedicados al fascismo, el realismo socialista y los gobiernos democráticos, así como a otros movimientos de carácter reivindicativo (feminismo, pacifismo). Aunque centrado fundamentalmente en el mundo occidental, el autor no se olvida de otros ámbitos culturales, como el africano.
Revolución, reforma y modernidad, 1900-1939 -- Arte, propaganda y fascismo -- La propaganda en el estado comunista -- Propaganda y guerra -- El arte de protesta: de Vietnam al sida.
700/.9/04 |2 21 100 1_ |a Clark, Toby, |d 1963- 245 10 |a Art and propaganda in the twentieth century : |b the political image in the age of mass culture / |c Toby Clark. 260 __ |a New York : |b Harry N. Abrams, |c 1997. 300 __ |a 175 p. : |b .ill. (some col.) ; |c 24 cm. 490 1_ |a Perspectives 504 __ |a Includes bibliographical references (p. 166-167) and index. 650 _0 |a Politics in art. 650 _0 |a Propaganda in art. 650 _0 |a Arts, Modern |y 20th century. 830 _0 |a Perspectives (Harry N. Abrams, Inc.)
Incluye referencias bibliográficas e índice
Audiencia general
Keywords: Arte y revolución; Política en el arte -- Historia -- Siglo 20; Fascismo y arte; Socialismo y arte; Propaganda; Arte y Estado; Arte moderno -- Siglo XX -- Política y gobierno; Guerra en el arte