Percepción de la población tuxteña sobre el trabajo que ejecuta la Unidad de promoción de la identidad cultural en el Municipio de Ayutuxtepeque durante el período 2010-2011 - Argueta Díaz, Marlen Yanira,
La presente investigación es una descripción teórica del estudio “Percepción de la población tuxteña sobre el trabajo que ejecuta la Unidad de Promoción de la Identidad Cultural en el Municipio de Ayutuxtepeque durante el periodo 2010- 2011”, el cual refleja el análisis sobre la recepción que la población joven del Municipio tiene al respecto del anterior Programa. El mismo plantea aspectos sobre la investigación de un área poca explorada en nuestro país como lo es un Programa de Identidad Cultural, un programa novedoso que se circunscribe dentro de un gobierno local. A través de la historia los teóricos se limitaron a estudiar el efecto que generan la radio o la televisión en la población, dejando de lado la evolución de la Comunicación entendida como un proceso de interacción donde se construyen y de construyen ideas entre dos entidades.