Chávez : una revolución sin libreto - Medina, Medófilo (Aurora, 2007)
Se presenta acá un recuento del proceso político venezolano liderado por el presidente Hugo Chávez Frías. Comprende los antecedentes principales que hicieron posible su acceso al gobierno, su ideología. Se detiene también en momentos históricos esenciales tales como el golpe militar de la oposición, de abril de 2002, y el paro petrolero que transcurrió entre diciembre del mismo año y febrero de 2003, entre otros. Termina con una presentación de los procesos electorales, en particular, con el diciembre de 2006 en el presidente Chávez fue reelegido. Los historiadores Medófilo Medina, Margarita López, y el ingeniero Luis Lander, entregan un cuidadoso análisis que termina siendo útil para el lector interesado en conocer el porqué del proceso bolivariano, sus fortalezas y sus desafíos.