Química analítica - Christian, Gary D. autor; Sarmiento Ortega, Sergio; Christian, Gary D. (México, Distrito Federal : McGraw-Hill, 2009)
Objetivos analíticos, o : lo que hacen los químicos analíticos -- Herramientas y operaciones básicas de la química analítica -- Manejo de datos y hojas de cálculo en química analítica -- Buenas prácticas de laboratorio : certeza de calidad de las mediciones analíticas -- Cálculos estequiométricos : el caballo de batalla del analista -- Conceptos generales de equilibrio químico -- Equilibrio ácido-base -- Titulaciones ácido-base -- Reacciones y titulaciones complemétricas -- Análisis gravimétrico y equilibrios de precipitación -- Reacciones de precipitación y titulaciones -- Celdas electroquímicas y potenciales de electrodo -- Electrodos potenciométricos y potenciometría -- Titulaciones redox y potenciométricas -- Voltamperotría y sensores electroquímicos -- Métodos espectoquímicos -- Métodos de espectrometría atómica -- Preparación de la muestra : extracción con disolventes y en fase sólida -- Cromatografía : principios y teoría -- Cromatrografía de gases -- Cromatografía de líquidos -- Métodos cinéticos de análisis -- Automatización en las mediciones -- Química clínica -- El siglo del gen. genómica y proteómica : secuenciación de adn y perfil de proteínas -- Muestreo y análisis del medio ambiente -- Experimentos -- Apéndice A literatura de química analítica -- Apéndice B repaso de operaciones matemáticas : exponentes, logaritmos y la formula cuadrática -- Apéndice C tablas de constantes -- Apéndice D seguridad en el laboratorio -- Apéndice E tablas períodicas en la red -- Apéndice F respuestas para los problemas de número par -- Índice.
incluye referencias bibliográficas e índice analítico
audiencia general
Keywords: Química analítica