Redes de computadoras : principios, tecnología y protocolos para el diseño de redes - Olifer, Natalia
Parte I : Fundamentos de la interconectividad de redes -- Evolución de las redes de computadoras -- Principios generales del diseño de redes -- Conmutación de circuitos y de paquetes -- Conmutación de paquetes en las redes de medio compartido -- Arquitectura y estandarización de redes -- Ejemplos de redes -- Caracteristicas de las redes -- Métodos para asegurar la calidad del servicio -- Parte II : Tecnologías de la capa física -- Enlaces de transmisión -- Codificación y multiplexaje de datos -- Transmisión inalámbrica -- Redes de transmisión -- Parte III : Redes de área local -- Ethernet -- Ethernet de alta velocidad -- Las Lan de medios compartidos -- Fundamentos de Lan conmutada -- Caracteristicas avanzadas de Lan conmutadas -- Parte IV : Interconexión de redes TCP/IP -- Direccionamiento en redes TCP/IP -- Protocolo de internet -- Protocolos principales de la pila TCP/IP -- Características avanzadas de los ruteadores IP -- Parte V : Redes de área amplia.