Ensayo de aislamiento de Yersinia enterocolitica en cerdos de abasto para consumo local de la cabecera departamental de Chimaltenango - Fuentes Fuentes, Edgar Estuardo autor (Guatemala : Universidad de San Carlos de Guatemala, 1991)
Definición -- Historia -- Taxonomia -- Características generales del agente -- Métodos de aislamiento -- Aislamiento en animales -- Aislamiento en carnes y subproductos -- Epidemiología -- Brotes de la enfermedad -- Patogenicidad -- Síntomas de la enfermedad en humanos -- Enfermedad aguda abdominal -- Linfadenítis mesentérica aguda e ileítis terminal -- Artritis -- Eritema nodosum -- Otras formas -- Portadores asintomáticos -- Manifestaciones clínicas en animales -- Diagnóstico -- Tratamiento --
Tesis
Keywords: Yersinia enterocolitica -- Guatemala; Cerdos - Enfermedades transmisibles -- Guatemala