Noticiero Código 21: del sensacionalismo al espectáculo en la televisión salvadoreña - Franco Bazán, Ricardo Alberto; Herrera Aquino, Karla Lorena; Mejía de Osegueda, Diana Marysol; Hernández Martínez, Juan Coronado; Yupiltsinca, Rosales Castro (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2013)
Los noticieros televisivos en El Salvador han ido evolucionando a través de los años, y muchos de ellos han optado por el Periodismo sensacionalista para aumentar sus niveles de audiencia consiguiendo a la vez incrementar sus ganancias. El sensacionalismo lo podemos entender como una tendencia de los medios de comunicación a presentar los hechos y las noticias de modo que produzcan sensación, emoción o impresión. En la presente investigación el objeto de estudio es el noticiero Código 21 del Grupo Megavisión, cadena televisiva de El Salvador. Éste es un noticiero sensacionalista que inició su emisión a mediados del año 2011, y el trabajo busca establecer los límites entre el Periodismo sensacionalista y la vinculación que se hace de éste con el espectáculo informativo.
Archivos de videos de noticias de los canales en estudio en Biblioteca de Ciencias y Humanidades.
Tesis para optar al título de -- (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2013
Bibliografía : hojas 177-180
La tesis también está en formato digital.
Keywords: Medios de comunicación de masas; Noticieros por televisión; Noticiero Código 21; Sensacionalismo