Del arte a la idea : ensayos sobre arte conceptual - Morgan, Robert C.; Olivares María Luz Rodríguez; Morgan, Robert C (Madrid : Akal, 2003)
Del arte a la idea: ensayos sobre Arte Conceptual proporciona un panorama general de una de las tendencias más importantes e influyentes del arte americano y europeo de los últimos treinta años. Robert Morgan define y aclara las premisas del Arte Conceptual, centrándose en las obras de una serie de artistas internacionales, entre los que destacan Joseph Kosuth, Hans Haacke, Sherrie Levine y Joseph Beuys. Examina su evolución desde sus comienzos en los años 60 hasta finales de los 80, situando el movimiento en su contexto histórico y cultural y relacionándolo con las importantes cuestiones teóricas y críticas que emergieron con fuerza durante este periodo. Tras definir los tres modos primarios de representación que caracterizan el Arte Conceptual -el filosófico, el estructural y el sistemático-, Morgan aplica estos conceptos al análisis de diversos medios, como la pintura, la fotografía, los libros o la performance.
resumen tomado del sitio web de la editorial
incluye referencias bibliográficas e índice
audiencia general
traducción del inglés al español
Keywords: Arte Conceptual; Arte moderno -- Siglo XX; Artes de representación