De palabra y obra en el nuevo mundo - Acosta Belen, E. (Antropología y etnología, 1992)
La alusiva expresión de palabra y obra en el nuevo mundo que da título a esta serie de publicaciones fue escogida por Manuel Gutierrez Estévez, Miguel León Portilla, Gary H. Gossen y J.jorge Klor de Alva para denominar a un extenso y articulado programa de investigaciónes en antropología e historia de América a implicado, desde el año 1987, a numerosos y prestigiados especialistas en una veintena de paises.