Derecho constitucional I : el ordenamiento constitucional. Derechos y deberes de los ciudadanos - López Guerra, Luis; Espín, eduardo; García Morillo, Joaquín (Valencia : Tirant lo Blanch, 2007)
Auts. Luis López Guerra. El Derecho Constitucional español. Origen y características de la Constitución. La Constitución como norma. El sistema de fuentes en la Constitución (I). El sistema de fuentes en la Constitución (II). Las fuentes internacionales y supranacionales. Los derechos fundamentales. Las condiciones de ejercicio de los derechos fundamentales. La cláusula general de igualdad. Los deberes constitucionales. Los derechos de la esfera personal. Los derechos de libertad (I). La libertad personal. Los derechos de libertad (II). Libertades de expresión e información. Los derechos políticos: el derecho de reunión; el derecho de asociación. Derechos de participación política. El derecho a la tutela judicial . Los derechos de ámbito educativo. Derechos de ámbito laboral. Derechos de ámbito económico y social. Las garantías de los derechos fundamentales (I). Las garantías genéricas. La suspensión de los derechos fundamentales. Las garantías de los derechos fundamentales (II). Las garantías jurisdiccionales
Los principios fundamentales del ordenamiento constitucional -- El ordenamiento jurídico constitucional -- Derechos y deberes de los ciudadanos -- Las garantias de los derechos de los ciudadanos.
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Derecho constitucional. -- España