El encuentro con el enfermo - Célérier, Marie-Claire (Psicoanálisis. Práctica psi ;, 1999)
La creciente complejidad de la medicina aleja cada vez más al médico de los enfermos. Por otra parte, en sus cursos de formación tampoco ha aprendido en profunidad a interpretar todos los artefactos afectivos y emocionales que intervienen en la relación con el paciente. El objetivo de este libro es sensibilizar al médico sobre la realidad psíquica de su paciente y poder interpretar mejor la relación de ésta con su propia realidad psíquica.