El conservador-restaurador de bienes culturales : historia de la profesión - Ruiz de Lacanal, María Dolores (Letras universitarias, 2010)
El libro cuenta la historia de la profesión en toda su complejidad desde sus orígenes hasta la actualidad, en la que el conservador-restaurador de bienes culturales ocupa un lugar relevante en el mundo de la cultura, como personal competente y responsable de la preservación e intervención del Patrimonio Histórico. La noveda d de la presentación reside en el apoyo didáctico proporcionado por imágenes, cuadros y esquemas que, junto con un texto claro y sencillo, le convierte en un manual valioso tanto para estudiantes como para profesionales.