El conservador-restaurador de bienes culturales : historia de la profesión - Ruiz de Lacanal, María Dolores (Madrid ; Síntesis, 2010)
El libro cuenta la historia de la profesión en toda su complejidad desde sus orígenes hasta la actualidad, en la que el conservador-restaurador de bienes culturales ocupa un lugar relevante en el mundo de la cultura, como personal competente y responsable de la preservación e intervención del Patrimonio Histórico. La noveda d de la presentación reside en el apoyo didáctico proporcionado por imágenes, cuadros y esquemas que, junto con un texto claro y sencillo, le convierte en un manual valioso tanto para estudiantes como para profesionales.
Reflexiones sobre el principio -- El siglo XVI: el artista-restaurador en el renacimiento Italiano -- El siglo XVI en España: el renacimiento y la contrareforma -- El siglo xxvii en España: el artista-restaurador y el coleccionista -- El siglo xviii en España: restauradores del patrimonio real -- El siglo xviii en Europa. Los primeros restauradores...
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Restauradores -- Historia; Conservación y restauración de objetos de arte -- Historia -- Siglo XX -- Europa