Fundamentos de climatología análitica - Vide, Javier Martín (España ; Sintesis, 2009)
La Climatología analítica –la base de toda climatología– ha recuperado hoy el lugar fundamental que merece. Esta obra está especialmente dirigida a los estudiantes de los cursos y seminarios universitarios de Climatología, materia a la que hoy se presta una gran atención por parte de científicos y técnicos de diversas especialidades.
La atmósfera -- La energía de la atmósfera -- Balances energéticos en la capa límite -- Temperatura -- Ciclos y balances hidrológicos -- Evaporación y humedad del aire -- Aerología. Estabilidad e inestabilidad atmósfericas -- La nubosidad -- La precipitación -- La presión atmosférica y el viento --
incluye índice y cuestionario
Apendice estadístico
Incluye referencias bibliograficas
General
Keywords: Climatología; Ciencias de la tierra; Meteorología; Presión atmosférica