Elementos de mecánica de sólidos - Cepeda Abril, Luis Eduardo (Colombia : Universidad Nacional de Colombia, 2002)
Este libro está diseñado para un curso de mecánica de la carrera de Ingeniería Eléctrica, pero bien puede ser útil a los estudiants de otras ingenierías, que requieran en su formación los principios básicos y las aplicaciones de la mecánica de sólidos. El libro, por estar enfocado en un curso de características muy especiales, no abarca todos los teemas que tradicionalmente se estudian en cursos separados de estática, dinámica y resistencia de materiales. Se ha hechos entonces una selección de temas en las tres ramas de la mecánica, unos básicos y otros de aplicaciones, que de ser apropiados permiten solucionar diferentes problemas de ingeniería y dar la sustentación teórica para la profundización en áreas relacionada. En la preparación del material se ha supuesto que los estudiantes han cursado las asignaturas física general, cálculo diferencial e integral, cálculo vectorial y álgebra lineal; por tanto no se enfatiza en los conceptos matemáticos, sino en sus aplicaciones.
Estática -- Dinámica -- Mecánica de los cuerpos deformables.
incluye índice
incluye bibliografía
audiencia general
Keywords: Mecánica; Sólidos; Estática; Dinámica