Escritos sobre arte y artistas - Kandinskiï, Vasiliï Vasil'evich (Proyecto editorial el espíritu y la letra)
Este libro debe entenderse como el tercer volumen de una serie de ensayos de teoría del arte escritos por Vasili Kandinsky. "De lo espiritual en el arte" (1911) y "Punto y línea frente al plano" (1926) son los dos primeros. "Escritos sobre arte y artistas" recoge una selección de ensayos aparecidos en diversas publicaciones y que eran inéditos para el lector de lengua española. El corpus teórico va acompañado de una completa selección de dibujos del autor ruso que rara vez se han dado a conocer