Estructuras análogas a los números reales - Luque Arias, Carlos Julio (Universidad Pedagógica Nacional, 2006)
En este libro se presenta una versión constructiva de los números positivos. Se enfatiza en la actividad de los estudiantes, a partir de un espíritu creativo, la curiosidad permanente, la posibilidad de participación en el descubrimiento de regularidades y propiedades de los números en una permanente construcción de sus saberes matemáticos, haciendo un manejo constructivo del error.