Géneros literarios - Spang, Kurt (Madrid : Síntesis, 2000)
El estudio de los géneros es una tarea difícil y no exenta de polémica, ya que por un lado existen discrepancias acerca de en qué consiste un género literario y, por otro, se puede identificar un corpus variado y complejo de géneros y subgéneros establecidos desde hace siglos y que se han ido desarrollando y transformando de acuerdo con los cambios de cada época y que merecen una atención más detallada. En este estudio, se trata de ofrecer un “estado de la cuestión”, haciendo un repaso ordenado y sistemático de las diversas formas literarias y sus definiciones y aclarando, en la medida de lo posible, la variada terminología que se aplica al respecto.
I Introducción -- Los generos literarios -- Génesis lírico -- Género narrativos -- Géneros dramáticos.
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Literary form; Géneros literarios