Geopolítica, guerras y resistencias - Pastor, Jaime; Cairo Carou, Heriberto (Madrid : Trama, 2006)
El conjunto de trabajos reunidos aquí se propone analizar cómo los discursos geopolíticos contribuyen a la construcción de los conflictos y hacen inteligible la guerra en una formación social determinada. Se trata de entender los mecanismos discursivos, siempre cambiantes, de la dominación y, así mismo, de las resistencias, ya que en toda relación de poder, y como parte de la misma, se producen resistencias que producen contradiscursos
Keywords: Geopolítica- -- Estudios y conferencias; Guerra- -- Aspectos sociales- -- Estudios y conferencias; Globalización- -- Aspectos políticos- -- Estudios y conferencias