Geografías : movimientos sociales, nuevas territorialidades y sustentabilidad - Porto Gonçalves, Carlos Walter; Porto Goncalves, Carlos Walter; Tavares Mastrágelo, Claudio (México : Siglo XXI., 2001)
El libro que tiene el lector en sus manos no es un estudio de caso. las geografía que nos ofrece el autor es una construcción teórica comprometida: testimonio de una reflexión compartida al lado de los seringueiros en la selva amazónica de Brasil; de un movimientopor la reafirmación de sus identidades y de una estrategia de manejo sustentable de la naturaleza con la cual han convivido y coevolucionado por más de un siglo, transformándola a través de prácticas en las cuales hoy se configura un nuevo proyecto productivo, cultural y político.
Movimientos sociales, nuevas territorialidades y sustentabilidad -- Tejiendo nuevas territorialidades.
incluye índice
incluye bibliografía
audiencia general
Keywords: Geografía política -- Territorialidad humana -- Brasil; Ecología humana -- Movimientos sociales -- Brasil