Energía sin fin : energías renovables para cuidar al planeta - Paredes, Juan Roberto (Chigüiro Editores, 2006)
Con energía sin fin: energías renovables para cuidar el planeta, de la mano de Sofía, Matías, sus papás, mamás y otros amigos, conocerás, a través de historias, aventuras, experimentos y claves de investigación, las más interesantes maneras en las que los seres humanos podemos aprovechar adecuadamente la luz y el calor del sol, la fuerza del viento y del agua, las reacciones químicas de la materia viva y el calor del interior de la tierra, para prender bombillos, calentar agua, hacer funcionar máquinas, y transportarnos de un lugar a otro, protegiendo la tierra, un planeta vivo que nos proporciona todo lo que necesitamos para habitarlo en armonía.