Energía sin fin : energías renovables para cuidar al planeta - Paredes, Juan Roberto; Ramos, María Clara; Hernández, María Isabel (Bogotá : Chigüiro Editores, 2006)
Con energía sin fin: energías renovables para cuidar el planeta, de la mano de Sofía, Matías, sus papás, mamás y otros amigos, conocerás, a través de historias, aventuras, experimentos y claves de investigación, las más interesantes maneras en las que los seres humanos podemos aprovechar adecuadamente la luz y el calor del sol, la fuerza del viento y del agua, las reacciones químicas de la materia viva y el calor del interior de la tierra, para prender bombillos, calentar agua, hacer funcionar máquinas, y transportarnos de un lugar a otro, protegiendo la tierra, un planeta vivo que nos proporciona todo lo que necesitamos para habitarlo en armonía.
Para comenzar, hablemos de energía -- Un mundo que se transforma -- La energía en la tierra -- Tierra caliente -- La investigación de Julieta -- Cambios en la ciudad -- Energía solar térmica -- Energía solar termoeléctrica -- Energía solar fotovoltaica -- Energía del viento o eólica -- El material orgánico: una fuente de energía muy poderosa -- Agua arriba, agua abajo -- Mar adentro -- Caliente, caliente.
incluye índice
incluye bibliografía
audiencia general
Keywords: Energía -- Recursos naturales; Energía -- Recursos naturales renovables; Recursos enérgeticos