Electrónica automotriz - Ribbens, William B. (Limusa, 2008)
Los platinos y la bobina de 14 voltios quedaron atrás, ahora se usan sistemas de encendido electrónico de 42 voltios controlados por computadora. Los sistemas electrónicos de los automóviles modernos son más complejos que el simple cableado eléctrico y se usan en casi todos los aspectos operativos del automóvil. Como la base para entender las funciones de los sistemas y subsistemas electrónicos automotrices es entender la operación mecánica del automóvil, en el libro se explican las estructuras básicas y los sistemas de los automóviles, los fundamentos de los componentes, los subsistemas y sistemas electrónicos, con un énfasisi en los dispositivos degitales, los microprocesadores y los microcontroladores. Todos los conceptos importantes se ilustran con ejemplos de aplicaciones automotrices específicas. También se estudian los avances tecnológicos más recientes sobre la operación y corrección de fallas de los sistemas y componentes electrónicos. Entre otros, el lector encontrará de sumo interés los puntos siguientes: - Vista general de los sistemas básicos automotrices y electrónicos. - Operación, análisis y diagnóstico de problemas de los sistemas, subsistemas y componentes electrónicos. - Diagnóstico a bordo, comunicaciones, instrumentación digital y control digital del motor. - La tecnología más reciente para lograr emisiones de escape aceptables.