Gestión del voluntariado - Chacón Fuertes, Fernando (Análisis e intervención social ;, 2002)
En los últimos años se han incrementado notablemente las publicaciones sobre voluntariado y sus diferentes aspectos y dimensiones, pero destaca la ausencia de textos que aborden este tema desde la perspectiva amplia y a la vez compleja de la gestión de programas. Es, por tanto, objetivo de este libro aportar a quienes juega n un papel en este campo (coordinadores de programas, profesionales, voluntarios, miembros asociados, directivos de organizaciones no gubernamentales, etc.) una visión global sobre todos aquellos procesos implicados en la gestión de este tipo de programas. Esto supone tener en cuenta procesos tales como: la captación de voluntarios, la selección o adaptación del voluntariado al puesto más adecuado para él, los procedimientos de formación y de supervisión.