Gestión del voluntariado - Chacón Fuertes, Fernando; Vecina Jiménez, María Luisa (Madrid ; Síntesis, 2002)
En los últimos años se han incrementado notablemente las publicaciones sobre voluntariado y sus diferentes aspectos y dimensiones, pero destaca la ausencia de textos que aborden este tema desde la perspectiva amplia y a la vez compleja de la gestión de programas. Es, por tanto, objetivo de este libro aportar a quienes juega n un papel en este campo (coordinadores de programas, profesionales, voluntarios, miembros asociados, directivos de organizaciones no gubernamentales, etc.) una visión global sobre todos aquellos procesos implicados en la gestión de este tipo de programas. Esto supone tener en cuenta procesos tales como: la captación de voluntarios, la selección o adaptación del voluntariado al puesto más adecuado para él, los procedimientos de formación y de supervisión.
Marco teórico en el estudio del voluntariado -- Variables empíricamente relacionada con el voluntariado -- Modelos explicativos -- Gestión de programas de voluntariado.
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Voluntariado -- Gestión; Voluntariado social; Voluntariado en trabajo social -- Psicología; Voluntariado -- Administración