Electromagnetismo - Sepúlveda Soto, Alonso (Medellín, Ciolombia : Editorial Universidad de Antioquía, 2009)
Los experimentos de Coulomb revelaron que los campos eléctricos se deben a cargas eléctricas en reposo o en movimiento. Posteriores estudios de Oersted y Ampére mostraron que los campos magnéticos se deben a cargas en movimiento, es decir a corrientes eléctricas. Se reveló, entonces, una inseparable unión entre magnetismo y electricidad, profundizada por Faraday con su descubrimiento sobre la inducción. Estos hallazgos fueron complementados y presentados en forma unificada por Maxwell en lo que se conoce desde esa época como electrodinámica clásica.
Electrostática -- Función de Green -- Imágenes electrostáticas -- Ecuación de Laplace -- Multipolos eléctricos -- Electrostática macroscópica -- Magnetostática -- Multipolos magnéticos -- Magnetostática macroscópica -- Campos dependientes del tiempo -- Ondas y funciones de Green -- Leyes de conservación -- Ondas planas -- Radiación -- Campos multipolares -- Relatividad especial -- Electrodinámica relativista.
incluye índices
incluye bibliografía
audiencia general
Keywords: lectromagnetismo