Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa hostelera - Arcarons, Ramón (Madrid : Síntesis, 2004)
Este manual desarrolla el temario del módulo de Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa en los Ciclos formativos de Técnico en Servicios de Restaurantes y Bar, Técnico en Pastelería y panadería y Técnico en Cocina. El contenido del libro es de carácter pluridisciplinar, ya que en el se exponen los conceptos básicos que ha de tener en cuenta a: Formas jurídicas de las empresas y contratación mercantil, Fiscalidad. Relaciones laborales. Gestión administrativa y comercial. Trámites de constitución de las sociedades, etc. Ejemplos y casos, cuestiones y conceptos claves, actividades recomendadas y continuas llamadas en los márgenes del texto son algunos de los recursos didácticos empleados con el fin de facilitar al estudiante su desenvolvimiento en el complejo mundo de las relaciones económico-jurídicas de las empresas.
La Empresa y su entorno -- El empresario individual y el empresario social -- Las sociedades capitalistas -- Los contratos mercantiles y los títulos valores -- La constitución de la empresa -- Las relaciones laborales en la empresa -- La seguridad social -- La gestión administrativa -- La gestión comercial -- El sistema financiero y tributario -- Los impuestos en la empresa -- El proyecto empresarial.
Incluye índice e ilustraciones
Incluye referencias bibliográficas
general
Keywords: Administración de hoteles; Restaurantes, cafeterías, etc