Liderazgo de proyectos : más allá de la administración, sea un auténtico líder de proyectos - Lewis, James P.; Lewis, James P.; Fuentes Zarate, Claudia; Esqueda Huerta, Luis Héctor (México : McGraw Hill, 2004)
Aun cuando no puedan ser reducidos a una fórmula o a una ecuación ordenada, los principios del liderazgo son todos tan legítimos y aprendibles como los que hay en las finanzas o en la ingeniería. Liderazgo de proyectos proporciona un programa detallado de acción para llegar a ser un líder exitoso de proyectos, capaz de mostrar a los miembros del equipo cómo alcanzar los objetivos del proyecto en que se hallen, no porque tengan que hacerlo sino porque desean alcanzarlos. Esta mirada única y práctica en el liderazgo de proyectos va más allá de la teoría. De hecho analiza las relaciones reales que hay entre la tarea, el líder y el seguidor. Delinea los pasos que los gerentes (o administradores) pueden dar para ganar la confianza de los miembros de su equipo -el primer paso hacia el liderazgo- Diversas investigaciones han mostrado que los líderes exitosos de proyectos muestran acciones y conductas extraordinariamente consistentes y que prácticamente cualquier persona puede adoptar tales prácticas para mejorar en forma drástica su efectividad de liderazgo. En Liderazgo de Proyectos descubra de qué se trata realmente el liderazgo de proyectos, y los principios -si son seguidos- pueden incrementar en gran medida el éxito de su administración de proyectos.
¿Qué es el liderazgo? ¿Realmente lo necesitamos? -- El liderazgo en acción -algunos ejemplos- -- Personalidad y liderazgo -- Temperamento y motivación -- ¿Usted piensa raro? Estilos de liderazgo -- Lo que hacen realmente los líderes: cómo modelar la excelencia -- La profecía del autocumplimiento y el liderazgo -- Comunicación y liderazgo -- Influencia interpersonal -- Principios administrativos de Mulally -- Inteligencia emocional -- Credibilidad y confianza -- Cómo reunirlo todo.
incluye índices
incluye bibliografía
audiencia general
Keywords: Liderazgo; Gestión de proyectos