Análisis de curvas ROC : principios básicos y aplicaciones - Franco Nicolás, Manuel (Cuadernos de estadística ;, 2007)
El propósito de la presente monografía es mostrar al lector, de manera clara y sencilla, los aspectos fundamentales del análisis de curvas ROC (Receiver Operating Characteristic). En particular, a los profesionales e investigadores interesados en desarrollar una clasificación o diagnóstico y evaluar el rendimiento de uno o más clasificadores, validando e interpretando los resultados de dicha clasificación o diagnóstico. Por ello, el desarrollo de los fundamentos b...