Análisis de curvas ROC : principios básicos y aplicaciones - Franco Nicolás, Manuel; Vivo Molina, Juana María (Madrid : La Muralla, 2007)
El propósito de la presente monografía es mostrar al lector, de manera clara y sencilla, los aspectos fundamentales del análisis de curvas ROC (Receiver Operating Characteristic). En particular, a los profesionales e investigadores interesados en desarrollar una clasificación o diagnóstico y evaluar el rendimiento de uno o más clasificadores, validando e interpretando los resultados de dicha clasificación o diagnóstico. Por ello, el desarrollo de los fundamentos b...
Medidas de exactitud de un clasificador -- Tipos de clasificador -- Métodos de cálculo de la curva ROC --Procedimiento de estimación de AUC -- Aplicación a diversas áreas científicas.
Incluye referencias bibliográficas
Audencia general
Keywords: Estadística -- Métodos estadísticos; Estadística -- Probabilidades; Investigación operativa -- Diagnóstico