Primer Seminario Internacional sobre Desarrollo de Colecciones : [ponencias] - Negrete Gutíerrez, Ma. del Carmen; García Marco, Francisco Javier; Ramírez Leyva, Elsa (Memorias (Universidad Nacional Autónoma de México. Centro Universitario de Investigaciones Bibliotecológicas) ;)
El objetivo de esta memoria es dejar constancia escrita del intercambio académico de conocimientos, experiencias e ideas acerca del desarrollo de colecciones en diferentes ámbito; así como de las variadas reflexiones sobre la función que tiene el profesional frente al problema actual del desarrollo de colecciones de cara a la globalización, a la tecnología de la información y al comportamiento editorial. El seminario tuvo como objetivo principal el propiciar el intercambio académico de conocimientos, experiencias e ideas sobre el desarrollo de colecciones en diferentes ámbitos; reflexionar acerca de la función que tiene el profesional frente al problema actual y futuro del desarrollo de colecciones de cara a la globalización, a la tecnología de la información y al comportamiento editorial; así como favorecer el desarrollo de investigaciones colectivas y convenios cooperativos como alternativas para la formación, orientación y desarrollo de colecciones en bibliotecas académicas y de investigación.