Comportamiento político y sociología electoral - Delgado Sotillos, Irene; López Nieto, Lourdes (Madrid : Universidad Nacional de Educación a Distancia, 2009)
Este libro comprende el estudio y el análisis de todos los procesos electorales celebrados en España desde 1977 hasta los más recientes comicios de 2012. Aborda el marco teórico general del estudio de los sistemas electorales y representativos, las elecciones, los actores políticos y el comportamiento electoral. Gran parte de su contenido tiene carácter aplicado y versa sobre los procesos electorales generales autonómicos, locales y europeos.
En torno a la democracia liberal representativa: Breve introducción a los sistemas representativos y algunos problemas actuales -- Nota para el estudio de la evolución de los partidos políticos -- Elecciones, sistema representativos y sistemas electorales -- Efectos de los sistemas electorales -- Comportamineto y análisis electoral -- La participación electoral -- Elecciones generales al congreso y al senado -- Elecciones autonómicas -- Elecciones municipales -- Elecciones Europeas
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: Participación política -- España; Sistemas electorales -- España; Eleeciones; Factores sociales; Conducta política