El sentido común y otros escritos - Paine, Thomas (Colección Clásicos del pensamiento, 1990)
En todos los temas de opinión el pacto social, o el principio por el cual la sociedad se mantiene unida, requiere que la mayoría de las opiniones se convierta en regla para el conjunto y que la minoría rinda obediencia práctica a la misma. Esto es perfectamente conforme con el principio de igualdad de derechos, porque, en primer lugar, todo hombre tiene derecho a dar una opinión, pero ningún hombre tiene derecho a que su opinión gobierne a los demás.