El sentido común y otros escritos - Paine, Thomas; Paine, Thomas; Soriano, Ramón; Bocardo, Enrique (Madrid : Tecnos, 1990)
En todos los temas de opinión el pacto social, o el principio por el cual la sociedad se mantiene unida, requiere que la mayoría de las opiniones se convierta en regla para el conjunto y que la minoría rinda obediencia práctica a la misma. Esto es perfectamente conforme con el principio de igualdad de derechos, porque, en primer lugar, todo hombre tiene derecho a dar una opinión, pero ningún hombre tiene derecho a que su opinión gobierne a los demás.
El sentido común -- Disertación sobre los primeros principios del gobierno -- Justicia agraria.
incluye índice
Paine, Thomas Título: El Sentido común y otros escritos / Thomas Paine ; estudio preliminar, selección y traducción de Ramón Soriano y Enrique Bocardo Editorial: Madrid : Tecnos, 1990 Descripción física: XLV, 123 p. ; 18 cm Notas: Referències bibliogràfiques Depósito Legal: DL M. 2888-1990 ISBN: 8430918183 Materias: Ciències polítiques Ciències polítiques--- Obres anteriors al 1800 Ciències polítiques--- Filosofia--- S. XVIII-XIX Ciències polítiques--- Assaigs, conferències, etc Autores: Soriano, Ramón, ed Bocardo, Enrique, ed RT Book, Whole ¬ A1 Paine, Thomas ¬ A2 Soriano, Ramón, ed ¬ A2 Bocardo, Enrique, ed ¬ T1 El Sentido común y otros escritos / ¬ JF ¬ JO ¬ YR 1990 ¬ PB Tecnos, ¬ PP Madrid : (sp) ¬ FD ¬ AB ¬ SN 8430918183 ¬ ED ¬ OL Spanish (121) ¬ LK ¬ DS Catálogo Rebiun (rebiun.crue.org) Localizaciones FTG Ver catálogo UAB Ver catálogo
audiencia general
Keywords: Ciencias políticas -- Filosofía; Ciencias políticas -- Filosofia -- Siglo XVIII-XIX; Reforma agraria