La Era de la revolución: 1789 - 1848 - Hobsbawm, Eric; Hobsbawm, Eric; Ximénez de Sandoval, Félix (Barcelona : Crítica, 2011)
La era de la revolución brinda una visión global de las transformaciones que tuvieron lugar entre 1789 y 1848, desde la Revolución Francesa y el despegue de la industrialización británica hasta la revolución de 1848 y el manifiesto comunista. Una visión que no se limita a los acontecimientos políticos y a los avances económicos, sino que abarca temas tan diversos como los nacionalismos, las luchas campesinas, el movimiento obrero, las ideas religiosas, la ciencia o las artes. La era de la revolución es un libro esclarecedor sobre los orígenes y los fundamentos del mundo contemporáneo.
El mundo en 1780-1790 -- La revolución industrial -- La revolución francesa -- La guerra -- La paz -- Las revoluciones -- El nacionalismo -- Consecuencias -- La tierra -- Hacia un mundo industial -- Ideología religiosa -- Las artes -- La ciencia -- Conclusión: hacia 1848.
Índice alfabético
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Ediciones varían
incluye referencias bibliográficas e índices
General
Keywords: Revolución industrial; Europa -- Historia -- 1789-1900