Historia de la educación : origen de la enseñanza formal - Hamilton, David
En este ensayo sobre teoría educativa, David Hamilton realiza un análisis del papel que han desempeñado la educación y la enseñanza en la creación, mantenimiento y transformación de la especie humana. Para ello recurre a la historia, tratando de hacer más accesible el pasado y acude a la teoría para tener una mejor comprensión del presente. También examina la extensión y profundidad de la educación y de la escuela, con el propósito de sensibilizar a los lectores, especialmente a los maestros, respecto del fenómeno educativo y cómo éste se nutre del análisis histórico, político y psicológico.