La valoración del daño corporal - Kvitko, Luis Alberto
Cuando se debe determinar la existencia o ausencia de patologías secuelares de accidentes del trabajo, o de tránsito, la peritación medico legal adquiere una relevancia de la mayor importancia y trascendencia. Toca al perito médico legista desarrollar una tarea que, no pocas veces, es compleja. Por ello debe contar con los conocimientos necesarios, aplicando en cada uno así como en todos los casos, los criterios diagnósticos, fundamentalmente clínicos para establecer, de manera certera, la realidad de los hechos. El profesor Dr. Luis Alberto Kvitko, con más de un tercio de siglo dedicado exclusivamente a la función pericial, presenta en esta obra, varios miles de pruebas, signos, fenómenos, reflejos, escalas, maniobras y test, explicando en cada caso sus características y evaluación de resultados. Refuerza todo ello con gráficos, radiografías y otros estudios que complementan su trabajo El profesional que desarrolla tareas periciales en sede judicial, administrativa, previsional, así como cuando debe responder una impugnación o pedido de aclaraciones, tiene a partir de esta obra, un arsenal científico de innegable valía. De la misma manera, quienes deben evaluar una peritación, jueces, abogados o asesores de las partes, podrán contar con un valioso apoyo para interpretar, aclarar y en su caso, impugnar o descalificar una peritación.