Llave de negocio : una invitación a la investigación - Ostengo, Héctor C. (Buenos Aires, Argentina : Osmar D. Buyatti, 2008)
lo que el autor ha denominado el plus valor de la organización en marcha y en función a ello ha planteado su desarrollo tomando en cuenta el aporte de la teoría contable, los contenidos normativos y la investigación doctrinaria. La consigna ha sido lograr a través de las herramientas del descuento el valor actual de futuros flujos de fondos netos presupuestados y, consecuentemente, un particular valor actual neto. Para ello se han considerado los bienes intangibles y la medición del capital intangible como integrantes de una mezcla óptima de inversión junto con el planeamiento y la administración presupuestaria.
Una propuesta de investigación -- Los intangibles -- Premisas para el calculo del Plus Valor de la organización -- Los futuros flujos de fondos presupuestados -- Tasa de descuento y horizonte terminal de los futuros flujos de fondos netos -- Calculo de la inversión original y valor terminal de la empresa en marcha -- Calculo del valor actural total y valor actual neto de la empresa en marcha -- Fortalezas y debilidades de la metodología empleada.
Incluye índice e ilustraciones
general
Keywords: Capital -- Contabilidad; Impuestos sobre bienes; Contabilidad financiera; Flujos de fondo