Los niños en la sociedad : vida familiar, escuela y comunidad : desarrollo de competencias para la vida - García Vargas, Carmina (serie: Niños con_sentidos)
La serie Niños con_sentidos está dirigida a potenciar las capacidades que los niños van adquiriendo como parte de sus experiencias de vida. Cada libro trata sobre un tema de interés para los principales protagonistas del proceso educativo: los padres, los maestros y los niños, que integra el desarrollo de las competencias de los seis campos formativos. Mediante el desarrollo de las actividades que se presentan en Los niños en la sociedad, se pretende incidir en la formación de sujetos capaces de identificar el contexto en que viven y las tradiciones concretas que tienen como parte de una familia y una cultura, a fin de que a partir de ello los niños desarrollen competencias encaminadas al lenguaje, la toma de decisiones, la exploración y el conocimiento del mundo, principalmente. Por ello, en este libro se presentan algunos portadores de texto y actividades que a través de situaciones lúdicas llevan a los niños a la verbalización y aprendizaje de contextos diversos para la organización de su mundo.