Cuestiones de contabilidad gubernamental y sus incógnitas : aspectos teóricos para la recomendación técnica sector público No.1 FACPCE y Guía comparativa de la RT 16 y la RTSP No. 1 - Cortés de Trejo, Lea Cristina; Atchabahían, Adolfo (Buenos Aires, Argentina : Osmar D. Buyatti, 2008)
Ante la reciente emisión de la recomendación técnica del sector público No 1 de la Federación Argentina de Consejos Profesionales de Ciencias Económicas, referida al marco conceptual contable para las administraciones públicas, estimamos que era oportuno desarrollar fines, que preceden a las acciones, se deben conocer y que, de la misma manera, los aspectos doctrinales son fundamentales porque ilustran los correspondientes a la técnica y a los asuntos prácticos.Especial interés se brinda a la temática presupuestaria, tratando de incursionar en una serie de incógnitas que la misma plantea y que repercuten en la contabilidad gubernamental.
El estado contemporáneo y la hacienda pública en el marco de la globalización -- La hacienda pública y el complejo económico administrativo -- La hacienda pública desde un enfoque de sistemas -- El sector público ¿nuevo habitante del estado o el estado habita en él? -- Las empresas públicas. Su rol protagónico en el estado de bienestar -- El presupuesto -- Los manipuleos presupuestarios y sus repercusiones -- Aproximación a los resultados presupuestarios -- Introducción al análisis del presupuesto de la administración general.
incluye índice
audiencia general
Keywords: Contabilidad; Auditoría; Hacienda públilca -- Contabilidad