Derecho penal tributario - Altamirano, Alejandro; Rubinska Ramiro M.; Altamirano, Alejandro C.; Adriasola, Gabriel; Cervini, Raúl; García Berro, Diego; Pérez, Daniel; Ramayón, Nicolás; Martínez, santiago; Alonso González, Luis M. (Buenos Aires, Argentina : Marcial Pons de Argentina, 2008)
La obra condensa el aporte de penalistas y tributaristas que abordan los temas de mayor interés del Derecho penal tributario. El enlace de los dos sectores del Derecho ofrece al operador juridico una formidable perspectiva de esta pujante disciplina. La metodología adoptada es sugerente y aguda. El primer tomo abarca los temas de la dogmática penal tributaria, vigentes y aplicables a todos los ordenamientos jurídicos iberoamericanos. El segundo tomo comprende el análisis pormenorizado de los delitos penales tributarios que, aunque analizados desde un derecho positivo determinado, su proyección se extiende sobre cualquier ordenamiento penal tributario, pues los problemas son siempre análogos.
Introducción al derecho penal tributario -- Delitos tributarios -- La responsabilidad en el derecho penal tributario -- Cuestiones procesales.
La biblioteca congiene: Tomo I y II
Incluye referencias bibliográficas, e índice
general
Keywords: Derecho penal; Delitos tributarios; Derecho fiscal -- Legislación; Evasión de impuestos; Derecho penal tributario; Delitos fiscales