Fútbol, negocios y derecho - Barbieri, C. Pablo; Annocaro, Daniel M. (Buenos Aires, Argentina : Editorial Universidad, 2008)
El intrincado mundo del fútbol se ha visto en constante modificación desde fines de la década pasada, siendo ello mucho más profundo durante el transcurso de los 2000. Las decisiones no se adoptan solamente en base a lo deportivo, sino que elementos como el marketing, la publicidad y la imagen, aparecen como indispensables en la actualidad. Los jugadores siguen siendo los grandes protagonistas. Pero se suman, cada vez con mayor relevancia, los entrenadores, árbitros, agentes, representantes, grupos inversores y dirigentes, generando un cúmulo de relaciones negociables con indudables efectos en lo económico y lo jurídico. Este libro aborda todos estos tópicos, entremesclandolos con la belleza y atracción que ejerce el deporte más apasionante del planeta. Asimismo, se analizan experiencias latinoamericanas y europeas, pintando las diferentes realidades existentes en ambos continentes. Por ello, es un elemento de consulta indispensable para profesionales del Derecho y la Económia, dirigentes, inversores, deportistas, agentes y periodistas. Es decir, para todos aquellos jugadores del fútbol de nuestros días, cada vez más atrapante y, al mismo tiempo, más complejo.
Fútbol : deporte más negocio -- Organización institucional del fútbol -- Los clubes de fútbol : su administración y su organización jurídica -- Empresarios, representantes y agentes en el fútbol moderno -- Marketing e imagen en el fútbolo de siglo XXI -- Las mujeres en el fútbolo -- El fútbol y los medios de prensa.
Incluye índice
general
Keywords: Futbol -- Derecho; Futbol -- Negocios; Legislación -- Deportes