Derecho penal mexicano : / parte general - Carranca y Trujillo, Raul
Derecho penal y política criminal.-- Historia general de derecho penal.-- Historia del derecho penal Mexicano.-- La función punitiva del Estado.-- Las fuentes del derecho penal.-- Ambitos de validez de la ley penal.-- La noción del delito.-- Sujetos y objetos del delito.-- El delito como acción.-- La acción antijurídica, típica y punible.-- La acción imputable y culpable.-- El dolo y el error.-- La culpa y el caso.-- Fuerza física y miedo o temor.-- Estado de inconsciencia.-- Legítima defensa.-- Estado de necesidad.-- Otras excluyentes.-- Excusas absolutorias.-- Los grados del delito.-- La participación.-- el concurso.-- Penas y medidas de seguridad.-- Sanciones corporales.-- Sanciones contra la libertad.-- Sanciones pecuniarias.-- Sanciones contra ciertos derechos .--La adecuación de la pena.-- La extinción penal.-- Los menores infractores