Ansiedad social : manual práctico para superar el miedo - Vera Guerrero, María Nieves; Roldán Maldonado Gloria María (Madrid, España : Ediciones Pirámide, 2009)
La ansiedad social es un problema que interfiere seriamente con las relaciones laborales y sociales de muchas personas. El temor a la valoración negativa por parte de los demás hace que quienes la sufren se encuentren aislados y encerrados dentro de sí, impidiéndoles disfrutar plenamente de la vida. En esta obra, las autoras aceptan el reto de integrar y establecer un puente de unión entre los últimos avances en el ámbito de la investigación científica y la necesidad de mejorar la práctica clínica. Este esfuerzo se ve motivado por el deseo de poner a disposición de aquellos que padecen estos miedos los mejores recursos con los que actualmente se cuenta para superarlos, respetando, al
Conceptualización, evaluación y terapia cognitiva de la ansiedad social -- Diagnóstico, eficacia diferencial de los tratamientos cognitivo-conductuales y modelos teóricos del trastorno de fobia social -- Evaluación de la ansiedad social: objetivos, técnicas y proceso -- Terapia cognitiva: integración de la terapia de Albert Ellis y de Aaon Beck -- Manual práctico de habilidades sociales: cómo superar el miedo.
Incluye referencias bibliográficas e índice
general
Keywords: Fobias; Psicoterapia; Fobia social; Ansiedad social