Montesquieu y Rousseau : precursores de la sociología - Durkheim, Emile; Sierra Mejía, Rubén; Asociación Colombiana de Sociología (Madrid : Miño y Dávila Editores, 2001)
Este libro contiene dos ensayos. El primero "la tesis latina", fue redactado en 1892 y presentado el año siguiente como requisito para obtener el doctorado. Su objetivo es señalar las contribuciones del autor de El espíritu de las leyes a la constitución de la moderna ciencia social.
Contribución de Montesquieu a la constitución de la ciencia social -- Condiciones necesarias en la constitución de la ciencia social -- En qué medida asignó Montesquieu un objeto propio a la ciencia social -- Cómo clasifica Montesquieu las sociedades por tipos y por especies -- En qué medida pensó Montesquieu que existen leyes determinadas de las cosas sociales -- Del método seguido por Montesquieu.
incluye índice
audiencia general
Keywords: Montesquieu, Charles de Sencondat -- Barón de, -- (1689-1755); Rousseau, Jean-Jacques, -- (1712-1778); Sociología -- Historia; Sociología -- Critica e interpretación