Tutoría en la enseñanza, la universidad y la empresa : formación y práctica - Castillo Arredondo, Santiago (Pearson Educación, 2009)
Los alumnos, estudiantes universitarios y aprendices profesionales necesitan de una mano experta que los guíe durante su aprendizaje. Este libro proporciona a los tutores el conocimiento del concepto pedagógico, del sentido formativo y de los componentes organizativos de la acción tutorial, con la intención de que enriquezcan su capacidad educadora para ponerla al servicio de sus tutelados. El objetivo último de la obra es lograr que todo el profesorado tome plena conciencia de que antes que instructores y trasmisores de conocimiento son educadores del potencial personal y formativo de sus alumnos, estudiantes o prendices, en quienes sus actuaciones dejan huella de por vida.