Abordaje multidisciplinario del transtorno por déficit de atención : Diagnóstico, tratamiento y orientación para padres y docentes - Bermani, Ariel; Rofman, Sarah Solzi de (Buenos Aires, Argentina : Editorial Espacio Buenos Aires, 2008)
Este libro ha sido pensado para profesionales; padres y docentes de niños y adolescentes con Déficit Atencional La búsqueda de caminos para aliviar el sufrimiento de quiénes padecen Déficit de Atención y de quiénes tienen que convivir con ellos ha sido el objetivo que tuvo el equipo de Fadip al volcar en este libro su experiencia. En la creencia que todas las especialidades deben confluir de manera interdisciplinaria cuando se aborda una problemática tan compleja; es que se incluye la opinión y el abordaje especializado de cada uno haciendo un todo armónico. Pensando especialmente en los docentes; que tantas dificultades tienen ante los alumnos con esta patología; es que participan A.L. Gak; L. Buffa y S. Nonell; que nos cuentan sus experiencias; así como M. Valín y A. Sarasa que profundizan en las problemáticas del aprendizaje. Yunes y G. Guerci exponen los aspectos neurológicos y de otras patologías que suelen acompañar al Déficit de Atención exigiendo la discriminación apropiada para su seguro abordaje. Los aspectos familiares los toma E. Schnaider que hace en su presentación un rico análisis de los factores intervinientes en los vínculos dentro del hogar. Solzi de Rofman ha presentado en su exposición la necesaria coordinación de objetivos y puntos de vista para conseguir éxito en el tratamiento. Por último un artículo encantador de un padre al enterarse que su hijo padece Déficit de Atención. Esperamos que este libro le sirva como consulta y orientación cuando se enfrente con esta problemática
Consideraciones preliminares -- ADD -- Abordaje Multidisciplinario del ADD/ADHD -- Dificultades de aprendizaje -- La nueva escuela secundaria : una promesa de inserción social para los jovenes. La escuela secundaria exigente y exigida -- Estrategias aulicas para el abordaje del deficit de atención -- Neurobiología del transtorno por deficit de atención con o sin hiperactividad -- Enfoque psiquiatrico -- El rol de los padres en el abordaje psicoterapéutico del ADD -- Trastorno por deficit de atención co hiperactividad. DSMIV. Asociación de psiquiatras Americanos -- Consenso Internacional sobre el trastorno por deficit de atención con hiperactividad ( año 2002 ).
audiencia general
Keywords: Trastornos del aprendizaje