Análisis técnico - Llamazares Esteban, José Antonio (Madrid : Ediciones Pirámide, 2002)
En esta obra se realiza un estudio del análisis técnico comenzando con una breve introducción sobre su origen, para analizar después con profundidad los principios básicos por los cuales se rige esta herramienta analítica. Se explican dos metodologías clave dentro del análisis técnico: el chartismo y los indicadores técnico s. La primera de ellas es uno de los métodos más conocidos para estudiar los movimientos del mercado financiero y se basa en el estudio gráfico del precio y el volumen. Así, se explican paso a paso las pautas básicas que siguen las principales figuras gráficas y se recomiendan estrategias de inversión que ayudarán a obtener una mayor rentabilidad de las inversiones. Por otro lado, los indicadores técnicos son fórmulas matemáticas con representación gráfica que intentan relacionar los movimientos del activo con sus posibles futuros movimientos y así tratar de adelantarse a la tendencia en la que se encuentra. Debido a que existe un gran número de indicadores, en esta obra se han elegido para su estudio exclusivamente los más utilizados. Todas las explicaciones van acompañadas de ejemplos reales del mercado bursátil español, lo que permite pasar de la teoría a la práctica y obtener así una visión completa sobre el uso del análisis técnico
Figuras gráficas -- indicadores técnicos
incluye índice
general
Keywords: Contabilidad financiera; Análisis técnico; Mercado de valores; Indicadores técnicos